Ремонт шин


БОКОВОЙ ПОРЕЗ

IMG_5542

Боковые порезы автошин возникают как правило в следствии сильного удара — попадания в глубокую яму, форсирования  на высокой скорости железнодорожного переезда и прочих экстремальных воздействиях на шину. Боковой порез представляет собой полный  разрыв нитей корда боковины шины и рассечение внешнего, видимого  слоя резины.

IMG_5543

Подлежащими ремонту считаются автошины с порезами до 30-80мм (в зависимости от ее конструкции).

IMG_5547

Ремонт боковых порезов — сложнейший вид ремонта шин. Мы много лет используем проверенную технологию по ремонту боковых порезов и устранению грыж, используя материалы известных  производителей, позволяющими начинать эксплуатацию шины сразу после произведенного ремонта бокового пореза. Данный способ ремонта боковых порезов основан на ремонте колеса заплаткой.

IMG_5552

Смысл ремонта боковых порезов заключается в том, чтобы восстановить поврежденный участок корда шины. Для этого на место повреждения шины накладывается кордовая заплатка. Модель кордовой заплатки зависит от характера повреждения шины и содержит в себе несколько слоев прочного корда. Наружная часть покрышки при ремонте бокового пореза заваривается специальной резиной, процесс, известный всем автолюбителям, как вулканизация шины.

IMG_5561

Быстрый и качественный ремонт пореза шины или ремонт шин при боковом проколе — довольно ответственное мероприятие, требующее опыта, профессионализма и применения специальных ремонтных материалов, а также точного соблюдения технологии ремонта шин.


 

ГРЫЖИ

grizha_01

Грыжа представляет из себя, в отличие от бокового пореза, частичный разрыв нитей корда боковины и устраняется за счет усиления корда автошины без потери ее надежности.

Благодаря ремонтным материалам можно восстановить до 70% шин, получивших повреждения в дороге. Затраты на ремонт зависят от размера повреждения и составляют 5-10% от стоимости новой шины.

 

ВУЛКАНИЗАЦИЯ
IMG_5565
Современная технология позволяет производить быстрый и надежный ремонт всех основных видов повреждений радиальных и диагональных шин. Ремонту подлежат повреждения на беговой дорожке, боковине и плече шин. При этом используется метод горячей и холодной вулканизации.

Метод холодной вулканизации позволяет в течение нескольких минут качественно отремонтировать камеру или шину с небольшими повреждениями.

Метод горячей вулканизации позволяет ремонтировать, как камерные, так и большие боковые и протекторные повреждения.

Наша компания использует метод горячей вулканизации сквозных повреждений шин кордовыми пластырями по одноэтапной технологии «Термопресс».

Эта технология позволяет одновременно вулканизировать повреждение и установить кордовый пластырь, что значительно увеличивает надежность ремонта.

Телефон для справок: (383) 33-11-022


Оставьте комментарий