Ремонт дисков


Если учитывать качество отечественных дорог, то вероятность повреждения колесного диска весьма велика – здесь и выбоины играют свою роль, и выпирающие рельсы, и даже торчащая из-под земли арматура. Если же на автомобиле установлены колеса с низкопрофильными шинами, то при наезде на подобные препятствия диск может получить очень жесткий удар. Как результат, нарушается радиальная геометрия колеса, образуются сколы и вмятины.

199c63u-960

Любое механическое повреждение колесного диска, как правило, обнаруживается сразу после его возникновения, т. к. даже при незначительном нарушении геометрии возникает такое негативное явление, как радиальное биение. Если повреждено переднее колесо, это ощущается по вибрации руля, а поврежденные задние колеса усиливают передаваемую кузову вибрацию. И вопрос комфорта в данном случае не настолько важен, как вопрос безопасности, поскольку такие колеса нельзя эксплуатировать.

Как бы то ни было, не всегда такой кардинальный подход, как замена диска на новый, является экономически обоснованным. Более того, аналогичного колеса можно попросту не найти в продаже, в результате чего придется менять весь комплект. Более выгодное решение – это ремонт диска, технология выполнения которого заключается в проведении диагностики, непосредственно ремонта и покраски, если таковая требуется.

Прежде всего, поврежденный диск подвергают тестированию на наличие радиального и осевого деформирования. Также имеет место внешний осмотр на предмет различного рода повреждений в виде сколов, трещин и царапин. По окончанию диагностики наступает черед устранения повреждений. При помощи специального силового оборудования исправляется геометрия обода и выправляются вмятины. Что касается заделывания сколов и небольших разрывов, то для этого используется аргоновая сварка, которая в сочетании со специальной расходной проволокой восстанавливает утраченные фрагменты диска.

lmkjyjn44onsesbhs4wo

Разумеется, не всякий диск после повреждения подлежит ремонту, поскольку главным критерием является сохранность несущей способности колеса. Если конструкция диска утратила свою первоначальную жесткость, то опытный специалист не станет его ремонтировать. Для оценки пригодности колеса к ремонту учитывают такие факторы, как величина значения отклонения геометрии, характер и глубина заминов, а также размеры утраченных фрагментов и сколов.

cn8efc9s

В целом, диски разделяют на три группы по степени их пригодности к ремонту. К первой группе относятся абсолютно неремонтопригодные диски, которые не подлежат восстановлению. Диски третьей группы – это изделия с объемом повреждений, который специалисты готовы устранить и предоставить гарантию на безопасность дальнейшей эксплуатации. Вторая группа представляет собой нечто среднее между первой и третьей, т. е. отремонтировать их в принципе можно, но гарантировать полное восстановление первоначальных характеристик никто не станет.

По большому счету, на ремонтопригодность диска влияют два основных фактора – это характер повреждения и сплав, из которого колесо изготовлено.

 

Телефон для справок: (383) 33-11-022

Оставьте комментарий